Вы вошли как гость | Авторизоваться
Онлайн-заказ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Знаменитый "Красный Октябрь" станет элитным жильём


27.01.2012, 02:38 | Новости строительной отрасли Московского региона

На территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь», которая находится в самом центре столицы, планируется построить элитный жилой комплекс. Градостроительный план земельного участка инвестор получит к весне нынешнего года. Стоимость «квадрата» жилья в новом жилом комплексе предположительно составит 25-30 тыс. долларов.

Красный Октябрь

Опасения столичной общественности, вызванные появившимися в прессе сообщениями о вероятном сносе комплекса исторических зданий фабрики «Красный Октябрь» - беспочвенны. Власти Москвы официально заверяют, что возможное новое строительство на территории Болотного острова ни коем образом не затронет расположенные там объекты культурного наследия.

Все памятники архитектуры будут сохранены и отреставрированы. А объекты нового строительства по этажности и архитектуре - вписаны в исторический облик квартала. Такое заявление сделал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он также подчеркнул, что 85% объектов так называемого "золотого острова", представляющих историческую ценность для города будет отреставрировано.

Как известно, производство фабрики «Красный октябрь» было выведено с Болотного острова несколько лет назад, после чего в центре Москвы осталась огромная промышленная зона: опустевшие цеха, подсобные помещения, рабочие площадки, парковки. Проект комплексного освоения освободившейся территории начали разрабатывать по инициативе столичных властей еще 2003 году. Концепция застройки не раз подвергалась пересмотру. В 2009 году, из-за кризиса, о проекте вообще на время забыли. О начале его реализации заговорили снова лишь недавно.

За 8 лет разработки проекта на месте «Красного Октября» хотели строить и очередные торговые центры, и офисы, похожие на «Сити», и высотные сооружения. Однако городские власти такую инициативу поддерживать отказались. Теперь, если что-то и планируют строить, то здания жилые и малоэтажные. Даже фасады застройщику не дадут сделать на свой вкус, они должны будут соответствовать привычному внешнему облику Берсеневки.

«Правительство Москвы выставило очень жесткие условия застройки территории, и существенно срезало объемы строительства», - рассказал генеральный директор компании-застройщика «Гута-Девелопмент» Артем Кузнецов.

По его мнению, это справедливо в отношении сохранения памятников. «История застройки, еще не начавшись, уже обрастает легендами, - отметил он, - Притом что строить будут исключительно там, где сегодня бытовки, гаражи, стоянки и другие строения, которые ни к истории, ни к кондитерскому делу отношения не имеют». «Постройки конца XIX - начала XX веков строители будут беречь и охранять», - заверил Кузнецов. Таково требование властей.

Это подтвердил и руководитель столичного Департамента по культурному наследию Александр Кибовский заявив, что все объекты культурного наследия на территории фабрики, в том числе и знаменитые здания из красного кирпича, будут сохранены. "Под реорганизацию попадают участки, обращенные в сторону Болотной набережной, они не имеют какой-либо культурной или исторической ценности", - пояснил глава департамента.

Что касается арендаторов, среди которых рестораны, магазины, ночные клубы «Рай», Rolling Stones и Funky Mama, то все юридические вопросы сейчас с ними обсуждаются, сообщил гендиректор компании-застройщика Артем Кузнецов. Возможно, что некоторым арендаторам по окончании срока договора аренды все-таки придётся переехать с территории «Красного Октября».

Несмотря на все заявления, эксперты сходятся в одном: говорить о том, каким будет район «Красного Октября», пока рано. Предстоит еще не одно обсуждение планов застройки. И даже если разработка проекта и все согласования пройдут оперативно, строители появятся на Берсеневской набережной не раньше лета 2013 года. Точно известно одно: объекты культурного наследия будут, безусловно, сохранены.

Напомним, комплекс «Красный Октябрь» расположен на пяти гектарах Болотного острова, прозванного девелоперами "золотым". Он включает 23 здания - три из которых признаны памятниками архитектуры - общей площадью 60,2 тысячи квадратных метров. 30 тысяч квадратных метров сдаются в аренду.

Видеосюжет по теме новости предоставлен телеканалом ТВ-центр.

Просмотр видеосюжета

Источник: Строительный мир
Теги: элитное жильё, строительство жилья, исторические здания, исторические памятники, Красный Октябрь

Читайте также:


КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОВАРЫ: УСЛУГИ: БЫСТРО: ДЁШЕВО: ИНФОРМАЦИЯ:
Продажа строительного песка
Продажа ПГС
Продажа щебня гравийного
Продажа щебня гранитного
Продажа щебня известнякового
Продажа доломита
Продажа боя бетона и кирпича
Продажа асфальтной крошки
Продажа гравия природного
Продажа керамзита
Продажа цемента в мешках
Доставка сыпучих грузов
Разработка котлованов
Вывоз грунта
Вывоз мусора
Уборка и вывоз снега
Аренда самосвала
Аренда погрузчика
Аренда экскаватора
Аренда манипулятора
Аренда автокрана
Щебень в Ивантеевку
Щебень в Королёв
Щебень в Красноармейск
Щебень в Лосино-Петровский
Щебень в Монино
Щебень в Мытищи
Щебень в Пушкино
Щебень в Софрино
Щебень во Фрязино
Щебень в Щёлково
Щебень в Юбилейный
Песок в Ивантеевку
Песок в Королёв
Песок в Красноармейск
Песок в Лосино-Петровский
Песок в Монино
Песок в Мытищи
Песок в Пушкино
Песок в Софрино
Песок во Фрязино
Песок в Щёлково
Песок в Юбилейный
Каталог строительных ресурсов
Новости строительной отрасли
Строительные выставки и ярмарки
ГОСТы на стройматериалы
Полезные статьи
Вопросы/ответы
Карта сайта
Продажа почвосмеси
Продажа торфа
Продажа навоза
Продажа грунта
Задайте все интересующие Вас вопросы и сделайте заказ:
По : 8(916)943-89-72 или 8(926)656-57-90
По E-mail: dostavka-sm@yandex.ru
Заполнив форму Он-Лайн заказа
ДОСТАВКА-СМ©2011-2020 Использование материалов сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на источник
Доставка-СМ - это динамично развивающаяся компания, предлагающая на рынке Подмосковья сыпучие строительные материалы
и органические удобрения с доставкой самосвалами ЗИЛ и КАМАЗ. Самую низкую стоимость доставки мы можем предложить
для городов Мытищи, Щёлково, Пушкино, Королёв и близлежащих населённых пунктов Московской области.
Рейтинг сайтов - STROI-HELP.RU