Вы вошли как гость | Авторизоваться
Онлайн-заказ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ТОП-10 самых опасных застройщиков: кому не следует доверять свои деньги


10.02.2013, 01:36 | Новости строительной отрасли Московского региона

«Юридический центр адвоката Олега Сухова» составил список самых ненадежных застройщиков Московского региона, которые по сей день продолжают реализацию жилья и держат в планах новые проекты. Чтобы не попасть в число обманутых дольщиков, советуем вам познакомиться с этим списком.

1-е место: ООО «Поток 8» (в прошлом Mirax Group)

Первое место занимает инвестиционно-девелоперская компания, известная своим скандальным проектом МФК «Кутузовская миля», включающим жилые комплексы. Внеся денежные средства еще в 2005 году, дольщики до сих пор не могут получить жилье, строительство которого было заморожено три года назад. В то время компании удалось мошенническим путем аккумулировать деньги граждан в подконтрольное общество, выступившее соинвестором проекта. Продажи квартир велись по предварительным договорам, не соответствующим ни проектной документации, ни законодательству, а деньги дольщиков были выведены в аффилированные организации, такие как ООО «МИК-СМ», ЗАО «Башня Федерация Менеджмент», ЗАО «Миракс-Сити», ООО «Инфотриумф». В минувшем году в отношении неустановленных сотрудников бывшей «Миракс Груп» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по факту мошенничества на сумму в размере около 3,2 млрд. рублей. Тем временем компания активно развивается и даже успела сменить руководство, а ее активность вызывает новые опасения.

2-е место: ГК «СУ-155»

Одна из системообразующих строительных компаний России вышла на второе место в антирейтинге застройщиков. Корпорация, портфель проектов которой превышает 14 млн кв. м, «прославилась» неоднократным грубым нарушением сроков строительства и ввода жилья в эксплуатацию. Среди самых проблемных объектов дома 2-3 очереди в микрорайоне «Центральный», ЖК «Новая Трехгорка» в Одинцовском районе и дом № 38 по ул. Индустриальной 24-го микрорайона Мытищ. «Пятилетние ожидания сдачи жилья, незаконные сделки через ЖСК, двойные продажи и невозможность оформить жилье в собственность — вот лишь некоторые из проблем, связанные с именем инвестора, — перечисляет адвокат Олег Сухов. — Проанализировав строительство жилых корпусов в Долгопрудном, эксперты присвоили компании низкий уровень надежности».

3-е место: Группа компаний «Мономахъ»

Крупный холдинг, известный ранее махинациями, в результате которых в строящемся доме чудесным образом исчезали номера квартир, указанные в договорах с дольщиками, как и прежде, на строительной арене. Суды рассматривают иски к дочерним компаниям инвестора — ПК «Центральный», ТДН «Мономах», ИК «Мономах», находящимся в процессе банкротства. Вместе с тем холдинг вовлекает в работу новых подставных лиц. В настоящее время ООО «Мономах-Инвест» ведет затянувшееся по срокам строительство ЖК «Жилино», где земельный участок под ЖСК согласно разрешению отведен только под частное, но не многоквартирное строительство. «Порядок приобретения квартир также не соответствует закону, так как осуществляется через участие в жилищно-строительном кооперативе. Кроме того, на инвестора уже не раз падало подозрение в организации двойных продаж жилья», — комментирует адвокат Олег Сухов.

4-е место: ООО «МОНОЛИТ-ГРАД-СТРОЙ» и ПЖСК «ИСТОК»

Проблемы ООО «Монолит-Град-Строй» начались еще в то время, когда общество приступило к возведению жилых домов, не имея для этого достаточных средств. Сотни дольщиков стали жертвами заведомо противоправных действий инвестора в ходе строительства домов в микрорайоне Сходня города Химки, где сейчас по адресам ул. Вишневая, д. 31, корп. 6 и ул. Ватутина, д. 6 расположены проблемные объекты. Изначально же проект был шире, но за время деятельности застройщика, направленной на отчуждение залогового имущества дольщиков, из градостроительного плана успели исчезнуть два жилых корпуса, причем квартиры в одном из них на тот момент уже были проданы. После объявления процедуры банкротства Монолит-Град-Строй и ряда других участников мошеннической пирамиды права на землю и незавершенное строительством жилье были переведены на вновь созданный ПЖСК «Исток».

5-е место: ООО «МосИнжСтрой»

Перечень нарушений, допущенных застройщиком, впечатляет: отсутствие разрешения на строительство, неопубликованная проектная декларация, продажа объектов путем заключения предварительных договоров без указания сроков и отчуждение недвижимости по недействительным сделкам с последующей повторной продажей. «Реализация жилья в ЖК "Раменское", первом многоквартирном проекте компании, велась через подконтрольное общество "ГарантияСтройНедвижимость". Мошеннические действия застройщика привели к возникновению множества судебных споров в Раменском городском суде. Интересно, что уставный капитал инвестора многомиллионного проекта составляет всего 10 000 рублей», — отмечает адвокат Олег Сухов.

6-е место: ООО «Стройимпекс» и ООО «Гиза XXI век»

Дуэт учредителей ряда строительных компаний установил рекорд минувшего года по числу обманутых дольщиков: 947 человек долгое время находились в ожидании принадлежащих им метров в жилых домах Балашихи — № 15Б по улице Заречной 21-го микрорайона и корпусе 47 16-го микрорайона. Разрешение на ввод в эксплуатацию жилья получено при наличии значительных строительных недоделок. При этом еще до завершения двух начатых строек инвестор смог получить новые участки для возведения жилых корпусов 20/1 и 20/2 в том же Гагаринском микрорайоне на ООО «Стройимпекс». В числе пострадавших от действий ООО «Гиза XXI век» и ООО «Стройимпекс» не только покупатели квартир, но и многие обманутые подрядчики, не получившие вознаграждения за выполненные работы.

7-е место: ООО «Славяне»

Пушкинский городской суд переполнен исками о признании права собственности на проинвестированные доли в объекте незавершенного строительства в виде отдельных квартир и о признании строящегося многоквартирного дома проблемным объектом. Причиной тому деятельность ООО «Славяне» и его дочерней организации ООО «Стройперспектива+». Несколько лет дольщики не могут получить свое жилье в коттеджном поселке микрорайона Междуречье и многоэтажках 13-го квартала в микрорайоне Серебрянка. Строительная фирма заявляет об отсутствии средств для завершения работ, несмотря на поддержку со стороны местной администрации. Еще несколько многоэтажных коробок, в том числе в Сергиевом-Посаде, заброшены этим застройщиком.

8-е место: ОАО «Группа компаний ПИК»

Одна их крупнейших российских строительных компаний приобрела недобрую репутацию в результате затягивания сроков строительства. Квартиры в корпусе № 17 жилого комплекса «Левобережный» с опозданием более чем на два года планируется сдать в текущем году. Продажа квартир в домах осуществлялась через ЖСК, но в условиях договоров ГК ПИК оказался особенно сомнительный пункт об обязанности дольщика передать свой голос в ЖСК представителю ПИК. «Так группа компаний приобретала полные права на управление домом, — объясняет адвокат Олег Сухов. — Договоры, предлагаемые инвестором, не содержат сроков, а в ответ на инициативу заключить дополнительное соглашение об их установлении дольщики получили лишь абсурдный ответ руководства корпорации: "У нас нет практики заключения таких соглашений"».

9-е место: ЗАО «ИСК «NBM», ООО «Корпорация «Союз-Возрождение»

Сроки сдачи оплаченных 10 лет назад квартир в ЖК «Славянка», ранее известном как ЖК «Западные Ворота Столицы», переносятся из года в год. «Договоры долевого строительства инвесторами заключены менее чем с двумя десятками граждан, — поясняет адвокат Олег Сухов. — Остальным пришлось довольствоваться договорами резервирования неустановленной формы, не дающими никаких гарантий, а более чем сотне дольщиков и вовсе отказано в предоставлении оплаченных метров». Произвол со своей стороны компания не объясняет.

10-е место: ЗАО «РИВАЛД-2000»

Жилой комплекс «Горки-Фаворит», строящийся в Одинцовском районе, заслуженно можно назвать фаворитом долгостроя: строительство разменяло уже третью пятилетку. Наряду с ним в перечень проблемных объектов столичного региона входят жилые дома в 4 микрорайоне города Истры. После расторжения контракта с соинвестором, признанным банкротом, РИВАЛД-2000 предприняло попытку незаконно присвоить права на оплаченные дольщиками квартиры. Компания входит в официальный реестр проблемных застройщиков Подмосковья.

В результате проверок, проведенных в 2012 году, с застройщиков-нарушителей взыскано в бюджет Москвы более 33 миллионов рублей. Несоблюдение порядка участия в долевом строительстве и нормативов финансовой устойчивости, заключение договоров не от своего имени и использование серых схем продаж в разы снижают доверие ко многим строительным компаниям.

«Юридический центр адвоката Олега Сухова» отмечает, что в 2012 году многие недобросовестные застройщики, не оказавшиеся в первых строках антирейтинга, были объявлены банкротами, однако не исключено, что и они продолжат свою деятельность, но уже под другими, пока неизвестными нам, вывесками.
Теги: Застройщики, недобросовестные застройщики, проблемные застройщики, Обманутые дольщики Источник: Юр.центр адвоката О.Сухова

Читайте также:


КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОВАРЫ: УСЛУГИ: БЫСТРО: ДЁШЕВО: ИНФОРМАЦИЯ:
Продажа строительного песка
Продажа ПГС
Продажа щебня гравийного
Продажа щебня гранитного
Продажа щебня известнякового
Продажа доломита
Продажа боя бетона и кирпича
Продажа асфальтной крошки
Продажа гравия природного
Продажа керамзита
Продажа цемента в мешках
Доставка сыпучих грузов
Разработка котлованов
Вывоз грунта
Вывоз мусора
Уборка и вывоз снега
Аренда самосвала
Аренда погрузчика
Аренда экскаватора
Аренда манипулятора
Аренда автокрана
Щебень в Ивантеевку
Щебень в Королёв
Щебень в Красноармейск
Щебень в Лосино-Петровский
Щебень в Монино
Щебень в Мытищи
Щебень в Пушкино
Щебень в Софрино
Щебень во Фрязино
Щебень в Щёлково
Щебень в Юбилейный
Песок в Ивантеевку
Песок в Королёв
Песок в Красноармейск
Песок в Лосино-Петровский
Песок в Монино
Песок в Мытищи
Песок в Пушкино
Песок в Софрино
Песок во Фрязино
Песок в Щёлково
Песок в Юбилейный
Каталог строительных ресурсов
Новости строительной отрасли
Строительные выставки и ярмарки
ГОСТы на стройматериалы
Полезные статьи
Вопросы/ответы
Карта сайта
Продажа почвосмеси
Продажа торфа
Продажа навоза
Продажа грунта
Задайте все интересующие Вас вопросы и сделайте заказ:
По : 8(916)943-89-72 или 8(926)656-57-90
По E-mail: dostavka-sm@yandex.ru
Заполнив форму Он-Лайн заказа
ДОСТАВКА-СМ©2011-2019 Использование материалов сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на источник
Доставка-СМ - это динамично развивающаяся компания, предлагающая на рынке Подмосковья сыпучие строительные материалы
и органические удобрения с доставкой самосвалами ЗИЛ и КАМАЗ. Самую низкую стоимость доставки мы можем предложить
для городов Мытищи, Щёлково, Пушкино, Королёв и близлежащих населённых пунктов Московской области.
Рейтинг сайтов - STROI-HELP.RU